РИПЛ:: Медицинское оборудование :: NanoKnife IRE
::РИПЛ::
 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

NanoKnife IRE

Прорыв в онкологии!


NanoKnife Logo
Первая хирургическая система абляции на основе
Необратимой Электропорации NanoKnife ® IRE
Система «Nanoknife» производства AngioDynamics, США зарегистрирована в РФ (РУ № РЗН 2014/1834) и соответствует требованиям ГОСТ-Р (Декларация соответствия РОСС US.ИМ28.Д01840 от 18.12.2014).
Управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) дало одобрение системе NanoKnife по форме 510 (k) за номером K150089 (18 июня 2015)


В отличие от других абляционных технологий, Система NanoKnife IRE имеет потенциал для расширения списка доступных вариантов лечения для пациентов, которые не могут получить хирургическое лечение из-за местоположения опухоли.

Уникальность метода:
  •  Нетепловое воздействие
       • Импульсы высокого апряжения приводят к повреждению мембран клеток опухоли
       • Отсутствует проблема теплоотвода
       • Не повреждаются стромальные структуры (ткани, содержащие коллаген / эластин)
  • Критические структуры (сосуды, нервы и протоки) не затрагиваются
  • Отсутствие некроза
  • Удаление продуктов разрушения клеток в результате естественных процессов организма в течение нескольких недель (имитация естественной смерти клетки)
  • Возможность проведения повторной процедуры
  • Минимальное количество осложнений
NanoKnife results
 
Необратимая Электропорация (IRE) - метод, использующий нетепловую энергию в виде коротких микросекундных импульсов локализованных электрических полей высокого напряжения; является нетепловым методом воздействия, обеспечивающим точное и эффективное разрушение мягких тканей и представляет собой новый метод абляции опухолевых клеток.
Система NanoKnife ® IRE является первой системой абляции на основе технологии электропорации, применяемой в онкологии, и является новым словом в фокальной абляционной терапии.

Целевые нозологии:
• Аденокарцинома предстательной железы
• Аденокарцинома поджелудочной железы

Система NanoKnife IRE позволяет воздействовать на опухоли, расположенные вблизи  сосудов, нервных пучков и протоков, расширяя возможности лечения онкологических больных.
     При нерезектабельной аденокарциноме поджелудочной железы проведение IRE, в сочетании с химиотерапией и/или лучевой терапией, приводит к увеличению продолжительности жизни пациентов, что следует из приведенного ниже графика. Медиана выживаемости в этом исследовании (Robert CG Martin et al)   cоставила 28,3 месяцев (Электропорация + резекция, 50 пациентов) и 23,2 мес (Только электропорация, 150 пациентов)

   При лечении аденокарциномы предстательной железы, применение NanoKnife практически никогда не приводит к возникновению эректильной дисфункции. Кроме того, при лечении этого заболевания имеется возможность повторного воздействия, в том числе и после других видов вмешательств (HIFU,  брахитерапия). Метод IRE обеспечивает низкую вероятность развития осложнений и функциональных нарушений.

Принцип работы NanoKnife ®
Система NanoKnife IRE использует электрические импульсы напряжением до 3000 вольт, которые поступают через несколько игольчатых зондов, размещенных внутри и/или вокруг зоны абляции под ультразвуковым контролем. Под воздействием импульсов тока высокого напряжения мембранам злокачественных клеток наносится необратимое повреждение. Клетки погибают, а продукты распада удаляются лимфатической системой и в результате макрофагальной реакции. Процедура проводится под общей анестезией и требует миорелаксации.
При проведении электропорации с помощью NanoKnife кровеносные сосуды, протоки и стромальные структуры - как внутри, так и вблизи зоны абляции - не повреждаются, что подтверждают проведенные исследования.
Нетепловое воздействие
Необратимая электропорация (IRE) отличается от других методов абляции, которые используют воздействие предельно высоких или низких температур. Радикальным отличием при использовании системы NanoKnife IRE является отсутствие проблемы отвода тепла. Удаление продуктов деструкции клеток происходит в результате естественных процессов в течение нескольких недель (имитация естественной смерти клетки).
Увеличить
 

NanoKnife IRE Нанонож система необратимой электропорации опухолей
 NanoKnife операция
 
Отзывы
  «Терапия NanoKnife IRE позволяет лечить пациентов, которые неоперабельны из-за расположения опухоли. Как хирург, я вижу ценность в использовании электропорации в качестве дополнения к хирургии, чтобы расширить возможности лечения вблизи критических структур, увеличить выживаемость».
- Кевин Т. Уоткинс, (Kevin T. Watkins, M.D.)
Начальник отдела Онкологии верхних отделов ЖКТ и общей онкологии
Медицинский Центр Университета Стоуни Брук (Stony Brook University Medical Center)
«NanoKnife IRE является важным новым методом лечения, который разрушает ткань на клеточном уровне, что позволяет нам лечить поражения вблизи критических структур без повреждения кровеносных сосудов и желчных протоков. С системой IRE NanoKnife, мы можем лечить в труднодоступных местах – на которые мы не можем эффективно воздействоать с помощью тепловых абляционных технологий. Это позволяет мне предложить варианты лечения для некоторых пациентов, которые не имеют другого выхода».
- Говиндараян Нараянан (Govindarajan Narayanan, M.D.)
Начальник отдела сосудистой интервенционной радиологии, Программный Директор Общества интервенционной радиологии
Университет Майами - Школа медицины Миллера (University of Miami – Miller School of Medicine) 

 
NanoKnife динамика на КТ после применения (кликните для увеличения)
Switch to English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: ООО Рипл :

  125130 Россия, Москва,
  Старопетровский
  проезд, д.7а, стр.3,
  3-й подъезд, 3-й этаж

Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 

Вакансии:


Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004 - 2016 Компания "РИПЛ". Все права защищены. Тел.: +7(495)258 2524