РИПЛ:: Медицинское оборудование ::
::РИПЛ::
 SAPE 2019 - Комплексная безопасность труда
23 апреля 2019 года
В г.Сочи с 23 по 26 апреля будет проходить X Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда«SAPE 2019 - Комплексная безопасность труда». Компания РИПЛ, совместно с фиромой АРИБРИС принмают участие в высnавке с оборудованием Laerdal и Cardiac Science. Будет проведен мастер-класс.

 Конгресс урологов Прикаспийских государств
28 марта 2019 года
28-29 марта в Астранани прошел международный урологический конгресс. Компания РИПЛ представила на выставке оборудование и расходные материалы для урологии

 Конференция по скорой помощи, Тула
28 февраля 2019 года
28 февраля – 1 марта 2019 года в г. Туле состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи». Компания РИПЛ представила на выставке продукцию Laerdal и Air-Liquide

 Оформлена регистрация на PowerHeart AED G5
11 февраля 2019 года
В феврале 2019 года оформлены Регистрационные удостоверения Росздравнадзора и Декларации о соответствии на Автоматические Наружные Дефибрилляторы (АНД) PowerHeart AED G5

 Конференция по ИТАР, Геленджик
17 мая 2019 года
17-19 мая 2019 г. в Геленджике прошла 16-ая Всероссийская научно-образовательная конференция «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии».
В рамках мероприятия состоялась выставка, в которой компания РИПЛ приняла участие с оборудованием для ИТАР

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Все статьи


PAUL E. PEPE, MD, MPH  (Пол Е. Пепе, Доктор Медицины, Доктор Философии)

Получасовые курсы СЛР: Когда меньше – лучше

Несмотря на то, что применение сердечно-легочной реанимации (СЛР) со всей определенностью доказала свою эффективность при спасении жизни (в частности, в случаях острого возникновения желудочковой фибрилляции и детских утоплений), частота ее применения в некоторых округах США остается достаточно низкой. В свою очередь, этот факт сокращает шансы на выживание у пациентов, которые потенциально могли быть спасены, даже при наличии надежных и быстро реагирующих служб скорой медицинской помощи.
Одним из важных факторов широкого распространения обучения проведению СЛР является необходимость присутствия некоторого количества обучаемых. Опросы показывают, что большинство людей считает обучение реанимации необходимым, но заставить их отправиться на занятия является непростой задачей. Исключениями являются сообщества, в которых забота о здоровье является их основным занятием или те, в которых обучение проведению СЛР предусмотрено в школьной программе.
Есть и другой вариант - «требовать» обучение СЛР (или сделать его легко доступным) на рабочем месте. Большинство работодателей, казалось бы, должны считать это удачным решением.  Более того, в данной ситуации получают пользу и семьи служащих. Трудность, однако, заключается в том, чтобы выделить время для работников и дать возможность достаточному количеству инструкторов обучить сотни, а то и тысячи человек. Учитывая, что традиционный трех-четырех часовой урок для служащих занимает примерно половину в рабочего дня и требует одного инструктора на пять-шесть обучаемых, то рабочие издержки становятся огромными. Мы даже не затрагиваем вопрос финансовых расходов: оборудование для обучения, оплата инструктора и/или помещения и другие сопутствующие издержки - как, например, кофе-брейк.
Даже в тех школах, где налажено обучение СЛР, перегруженное школьное расписание и новые требования, все чаще и чаще вступают в противоречие с предоставлением времени на обучение СЛР и приглашением инструкторов, не говоря уже о затратах.
Если бы только можно было проводить курсы СЛР во время обеденного перерыва, и если бы на 50 человек нужен был один инструктор…
Ну, на самом деле, это возможно.

СЛР, АНД  и прием Геймлиха за <30 минут.

Используя усовершенствованные принципы обучения и видеотехнику, исследователи обучения СЛР, работая совместно с Американской ассоциацией кардиологов (AHA) и компанией Laerdal, недавно разработали 20-ти минутный курс СЛР, названный «СЛР Для Семьи И Друзей В Любой Момент». В исследовании было доказано, что взрослые, прошедшие обучение проведению сердечно-легочной реанимации с помощью видеокурса за 20 минут, впоследствии проводят СЛР также эффективно, как и только что прошедшие трех-четырех часовой курс обучения. Во время занятия инструктор просто предлагает участникам открыть заранее выданную коробку с небольшим надувным манекеном и затем  демонстрирует видеофильм для всей группы. Это означает, что обучение перестало быть трудоемким для инструкторов.
После быстрой подготовки, 40 - 50 учеников следуют указаниям видеофильма, обучаясь сначала проведению непрямого массажа сердца, затем искусственному дыханию «рот в рот», затем, сочетают оба приема в соотношении 30:2. После этого они практикуются еще и потом – еще немного. Фактически ученики получают больше практических навыков, чем во время проведения традиционного курса. Инструктор просто находится все время рядом, отвечая на вопросы и следя за выполнением.
Во время ежегодной конференции в прошлом году Ропполо (Roppolo), Идрис (Idris) и другие представили результаты удачного исследования, проведенного с привлечением нескольких сотен служащих главного управления Американских авиалиний в Далласе. В этом исследовании они сравнили традиционный курс обучения СЛР с усовершенствованной версией 20-ти минутного курса, в который также включили обучение оказания помощи при поперхивании и работу  с дефибриллятором (каждое длительностью 5 минут).
Этот курс, получивший название СПД-30 (СЛР, поперхивание и дефибрилляция за 30 минут), зарекомендовал себя эффективным не только по причине экономии времени, но и достигнутыми результатами. Умение студентов оказывать первую помощь, проверенное спустя полгода после обучения, осталось на том же высоком уровне. Исследователи доказали также, что навыки работы с дефибриллятором после прохождения 5-ти минутного курса значительно выше навыков, полученных при традиционном обучении.

Результаты обучения.

Результаты оказались поистине впечатляющими. Если мой начальник захотел организовать обед и снабдить всех служащих надувными манекенами, то работники, возвращаясь с получасового перерыва, уже обладают умением оказать первую помощь и спасти жизнь. Также они обычно берут домой раздаточные материалы курса, чтобы самим провести обучение семьи и друзей.
К тому же,  можно чаще проводить повторное обучение, учитывая тот факт, что теперь курс занимает гораздо меньше времени и ресурсов (инструкторов и материалов). Вы можете наблюдать такое обучение в церквях, у отдельных групп людей и массовое обучение СЛР – в любом месте, где можно установить большой экран и звуковую систему. Судя по данным результатам, можно ожидать, что все большее количество людей будут обучаться, и в свою очередь, можно будет спасти больше жизней в последующих десятилетиях.
Итак, все это подтверждает мою «старую» поговорку: «Иногда меньше – лучше».

Главный координатор объединения “Eagles” доктор Паул Пепе - Профессор медицины, хирургии, председатель кафедр Здоровье общества и Скорой помощи в университете Техасского юго-западного медицинского центра и центра травм и критических ситуаций больницы города Парклэнд. Также он является директором службы медицины катастроф, обеспечивающей общественную безопасность, здоровье и охрану в городе Даллас и официальным директором медицины региональной службы спасения. Выдающийся академик  (его перу принадлежат около 500 опубликованных научных работ и статей), его заслугой является создание научной работы «Цепь выживания» для Американской ассоциации кардиологов и руководство потрясающими клиническими испытаниями в службе спасения. Работая ассистентом медицинских докторов департамента пожарной охраны города Сиэтл в 1970-80-х гг., он вскоре был назначен первым врачом- терапевтом – директором службы спасения города Хьюстон (1982-96) а позднее – директором службы спасения штата Пенсильвания вплоть до своего переезда в Даллас в 2000 году. Обладатель многочисленных международных и национальных премий и наград, он также работал консультантом по оказанию экстренной врачебной помощи в Медицинском отделении Белого дома, Секретной службы США, ФБР, US DHHS, NIH, и в нескольких сетевых службах новостей.

Switch to English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: ООО Рипл :

  125130 Россия, Москва,
  Старопетровский
  проезд, д.7а, стр.3,
  3-й подъезд, 3-й этаж

Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 

Вакансии:


Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004 - 2016 Компания "РИПЛ". Все права защищены. Тел.: +7(495)258 2524