РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Мать и Дитя - 2018
26 сентября 2018 года
В выставочном центре Крокус (МО, Красногорск) 26-28 сентября прошел Всероссийский научно-образовательный форум "Мать и Дитя - 2018" и VI Cъезд акушеров-гинекологов России. Компания РИПЛ приняла участие в выставке с продукцией фирм FANEM и LAERDAL

 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 XVII съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов, Санкт-Петербург
28 сентября 2018 года
С 28 по 30 сентября 2018 г в Санкт-Петербурге состоялся XVII съезд Общероссийской Общественной Организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов». Компания РИПЛ приняла участие в выставке с продукцией фирм Air-Liquide (аппараты ИВЛ), Aitecs (шприцевые помпы) и Fanem (инкубаторы для новорожденных)

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Минздравсоцразвития России определило понятие первой помощи (21 сентября 2009 года)

Накануне Всемирного дня оказания первой помощи, который отмечается каждую вторую субботу сентября, Минздравсоцразвития России внесло в Государственную Думу ФС РФ изменения в федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
   
   Основной целью внесенных изменений является уточнение понятия первой помощи, а также круга лиц, обязанных ее оказывать, т.к. действующий закон не отображает содержания этих понятий.
   
   «Ежегодно в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 300 тыс. человек. Большое количество граждан становятся инвалидами. Это происходит потому, что первая помощь оказывается несвоевременно, и зачастую людьми, которые не имеют навыков оказания первой помощи. Поэтому в ряде случаев пострадавшие не доживают до приезда скорой медицинской помощи», - прокомментировала внесенные изменения директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.
   
   В соответствии с внесенными изменениями, за определенными сотрудниками специальных служб (сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие и работники Государственной противопожарной службы, спасатели аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб, водители транспортных средств и другие лица), закрепляется обязанность оказывать первую помощь пострадавшим на месте происшествия. При этом специального медицинского образования сотрудникам служб, оказывающим помощь, не требуется, им достаточно пройти специальную подготовку.
   
   Как отметила Ольга Кривонос, закрепление за определенными лицами обязанностей оказывать первую помощь пострадавшим сократит смертность при чрезвычайных ситуациях до оказания медицинской помощи.
   
   Источник: http://www.minzdravsoc.ru/health/med-service/79
   
   Текст закона
   
   Статья на сайте МедНовости
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.