РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 Параментский час.
15 июля 2018 года
Депутат Александр Гутенев предложил разместить дефибрилляторы в общественных местах. По его словам, они ежегодно могут спасать до 30 тысяч жизней.

 30-й Всемирный юбилейный Конгресс IASGO
09 сентября 2018 года
Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов IASGO проведет 30-й Всемирный Конгресс в гостинице "Украина" в Москве 9-12 сентября 2018 года. Компания РИПЛ планирует представить на выставке продукцию фирм AngioDynamics, ARGON и Tekno-Medical

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Наличие дефибрилляторов в общественных местах снижает риск смерти (12 декабря 2008 года)

По данным министерства здравоохранения и социального развития РФ, ежегодно в школах России на уроках физкультуры по причине внезапной остановки сердца гибнут от 6 до 12 детей.
   
   В целом в мире от внезапной остановки сердца умирает больше людей, чем от рака груди, рака простаты, СПИДа, пожаров, огнестрельных ранений и дорожно-транспортных происшествий, вместе взятых. Эти данные были озвучены на прошедшей 11 декабря в Москве пресс-конференции «Внезапная остановка сердца. Выбирая жизнь!».
   
   «Погибнуть от внезапной остановки сердца может даже совершенно здоровый и молодой человек. Раньше по этой причине умирали в основном люди в возрасте, но на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась – сейчас каждый из нас может умереть от остановки сердца, даже если не имеет явного сердечного заболевания. Но это не фатально при наличии доступного дефибриллятора, которым может воспользоваться любой оказавшийся рядом», - отметил в своем докладе А.Л. Верткин, профессор, завкафедрой клинической фармакологии и фармакотерапии Московского государственного медико-стоматологического университета, руководитель Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи.
   
   Для жертв внезапной остановки сердца потеря времени критична. При отсутствии дефибрилляции с каждой последующей минутой шансы на выживание уменьшаются примерно на 10%. Причем эти шансы сокращаются особенно быстро именно в первые пять минут. Поскольку большинство случаев остановки сердца происходит в присутствии других людей, они еще до прибытия врачей могут восстановить сердечную деятельность, если поблизости окажется дефибриллятор. По данным компании Philips, после установки в аэропорту Чикаго с потоком 240 тысяч пассажиров в день 70 автоматических внешних дефибрилляторов с их помощью за два последующих года удалось спасти 11 человек из 18 случаев внезапной остановки сердца. Причем в 10 случаях дефибриллятором сумели эффективно воспользоваться случайные прохожие, не проходившие ранее специального тренинга.
   
   Источник: www.remedium.ru
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.