РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 В детских оздоровительных лагерях Забайкалья обучают оказанию первой медицинской помощи (04 июля 2008 года)

Оказание первой медицинской помощи, знание правил пожарной безопасности и умение вести себя в экстремальной ситуации - все чаще этим навыкам начинают обучать в детских оздоровительных лагерях. Сотрудники учебно–методического центра готовятся в путь - их ждут в летних оздоровительных лагерях Забайкальского края. Отдыхающим методисты везут не только красочные альбомы с правилами дорожного движения, грамоты и блокноты, но и манекен-тренажер . С его помощью они научат школьников оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь, например, как правильно делать искусственное дыхание. Все действия сразу же оцениваются самим манекеном. Если на тренажере мигает красная лампочка – есть ошибка, если зеленая – все в порядке.
   
   Белигто Цыренов, ведущий специалист учебно-методического центра ГО ЧС Читинской области: "Когда приезжаем в лагеря, дети с удовольствием встречают нас, участвуют в различных соревнованиях и мероприятиях, которые мы проводим в ДОЛ, С удовольствием участвуют в действиях по оказанию первой медицинской помощи".
   
   Такой центр существует сравнительно недавно - всего 4 года. За это время его сотрудники объехали почти весь Забайкальский край. "День спасателя", "Уроки мужества" и другие мероприятия – в детских лагерях они проходят всегда на "ура", у школьников есть возможность познакомиться с настоящими пожарными и понаблюдать за их работой.
   
   ==ВИДЕОМАТЕРИАЛ==>>
   
   По материалам ГТРК Чита
   © 2008 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.