РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Конгресс США - за оборудование всех школ дефибрилляторами (29 февраля 2008 года)

Конгресс США может способствовать оборудованию школ автоматическими наружными дефибрилляторами
   
   Кардиологические приборы спасают жизни.
   
   Роберт Дэвис, (Robert Davis), газета USA TODAY (19 февраля 2008 г)
   
   Конгресс может придать дополнительный импульс уже начавшемуся массовому оборудованию школ автоматическими дефибрилляторами для проведения реанимации в случае внезапной остановки сердца у ребенка, учителя или другого посетителя школы.
   
   На сегодняшний день неизвестно, сколько людей страдает от внезапной остановки сердца в школах и на школьных спортивных мероприятиях, но уже известно несколько случаев, когда наличие дефибриллятора в школе помогло спасти жизни людей. Данные приборы уже востребованы в государственных учреждениях и на авиалайнерах.
   
   Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) — компьютеризированное устройство, которое предоставляет пошаговые инструкции по восстановлению сердцебиения пострадавшего при внезапной остановке сердца.
   
   В Огайо с 2005 г. зарегистрировано 13 случаев спасения жизни с помощью дефибрилляторов, установленных в школах. В Нью-Йорке число спасенных с 2002 г. достигло 38 человек.
   Врачи считают, что вполне логично оборудовать дефибрилляторами именно школы, так как за день через них проходит до 20 процентов местного населения.
   
   Хотя в большинстве случаев спасенными при помощи дефибрилляторов оказываются взрослые, теоретическая возможность спасения детских жизней дает дополнительный стимул к повсеместному снабжению школ этими устройствами. Смерть 15-летнего Джошуа Миллера 27 октября 2000 г. во время футбольного матча в средней школе Барбертона, штат Огайо, — это лишь один из примеров, подтверждающий необходимость решительных действий.
   Эта смерть частично способствовала принятию Конгрессом законопроекта по распределению федерального бюджета на оборудование каждой школы дефибриллятором стоимостью 1000 долларов. Законопроект, спонсируемый представителем округа Огайо Бетти Саттон, призывает к покрытию федеральными фондами в отношении 3 к 1 оплаты установки дефибрилляторов в школах.
   «Это замечательное начинание, — говорит Питер Мойер, директор бостонской Службы неотложной медицинской помощи. — Оно не только поможет спасать жизни, но и поднимет самооценку учащихся и ознакомит их с основами медицинской специальности».
   В Бостоне, имеющим лучшие показатели по количеству спасенных пострадавших от остановки сердца, автоматические наружные дефибрилляторы уже установлены в каждой средней школе и в некоторых начальных школах. В средней школе врачи показывают учащимся основы искусственного дыхания и использования дефибриллятора. Подобные попытки предпринимаются в Нэшвилле, где в пожарном департаменте учителям преподают навыки инструктирования по вопросам оказания первой помощи и пользования АНД. Предполагается обучить каждого учащегося 9 и 10 классов первой помощи и работе с АНД. На сегодняшний день 70 из 132 школ уже оборудованы этими устройствами.
   Марк Мередит, медицинский директор Программы всеобщего обеспечения дефибрилляторами в Нэшвилле, заявляет что за последние 5 лет в штате Теннесси зарегистрировано 22 случая остановки сердца. В 6 случаях для реанимации был использован АНД, установленный в школе.
   Воздействие электрическим разрядом с помощью дефибриллятора в течение считанных минут после остановки сердца является основной мерой для спасения человеческой жизни. Вероятность спасения снижается на 10% с каждой минутой отсрочки применения АНД, поэтому ожидание прибытия стандартного аппарата ЭСМ после звонка в 911 может привести к смерти пострадавшего.
   «У нас лучшие врачи скорой помощи в мире, — говорит Терри Гордон, кардиолог г. Акрон, штат Огайо, выступающий за оборудование каждой школы дефибриллятором. — Но они могут оказаться на другом вызове или застрять в пробке, и не смогут приехать вовремя»
   
   На снимке: Депутат палаты представителей от штата Огайо Бетти Саттон (Betty Sutton) обсуждает проблему установки АНД с Джоном Экомпра (John Acompora) в кабинете на Капитолийском Холме в Вашингтоне.
   
   Источник:
    http://www.usatoday.com/news/health/2008-02-17-school-defibrillators-main_n.htm
   
   Дополнение веб-мастера - подборка ссылок на новости за 2004-2005 года:
   
   Студент колледжа в Екатеринбурге умер от сердечной недостаточности
   7.12.2005 14:22 | ИА REGNUM
   Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку по факту смерти на уроке физкультуры студента колледжа имени Ползунова Сергея Корявого. Предположительно, согласно данным судебно-медицинского исследования, смерть молодого человека наступила в результате сердечной недостаточности. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
   Напомним, студент скончался 6 декабря, ему стало плохо после стометровой пробежки на уроке физкультуры.

   
   3.10.2005 13:01 | Росбалт
   В Хабаровске на уроке физкультуры умер ученик 7-го класса средней школы номер 77 Максим Овсянников. Как передает "Интерфакс", директор школы Ирина Киба сообщила, что во время урока мальчик упал в обморок. Поскольку стационарного медпункта в школе нет, учитель вызвал "скорую помощь". Бригада врачей доставила мальчика в краевой кардиологический центр, но спасти его не удалось. Он умер в результате острого инфаркта миокарда. По данному факту проводится проверка.

   
   19 сентября 2005 г после урока физкультуры в Ижевске скончался десятиклассник. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Подросток умер после бега 100-метровки.
   
   В июне 2005 г в городе Энгельсе Саратовской области во время сдачи зачета по физкультуре умер студент 1-го курса Энгельсского филиала Саратовского государственного технического университета Максим Артемьев.
   
   В мае 2005 г десятиклассник одной из школ города Ельца Липецкой области Александр Новоселов умер во время общегородских учебных сборов допризывной молодежи. Мальчик скончался при сдаче спортивного норматива по бегу.
   
   В Нижнем Новгороде 15 ноября 2004 года на уроке физкультуры умер студент 4 курса Нижегородского государственного технического университета (НГТУ). Во время занятий студент Вячеслав Доценко потерял сознание. Прибывшие на место медики зафиксировали случай клинической смерти.
   
   25.06.2004 Сергей Ермаков, студент Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), в среду утром внезапно скончался во время военных сборов, которые проводились недалеко от поселка Сельцы в Рязанской области. Причина смерти молодого человека, который перед сборами прошел медицинскую комиссию, пока не установлена.
   
   В мае 2004 года в Новгородской области во время легкоатлетического забега на уроке физкультуры скончался 14-летний мальчик.
   
   
   
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.