РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 Параментский час.
15 июля 2018 года
Депутат Александр Гутенев предложил разместить дефибрилляторы в общественных местах. По его словам, они ежегодно могут спасать до 30 тысяч жизней.

 30-й Всемирный юбилейный Конгресс IASGO
09 сентября 2018 года
Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов IASGO проведет 30-й Всемирный Конгресс в гостинице "Украина" в Москве 9-12 сентября 2018 года. Компания РИПЛ планирует представить на выставке продукцию фирм AngioDynamics, ARGON и Tekno-Medical

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Работники кладбищ учатся спасать жизни (02 ноября 2007 года)

Статья из Геральд Сан (Herald Sun)
   Грант Мак-Артур (Grant McArthur)

   19 октября 2007 г

   
   Стресс, вызванный тяжелой утратой, становится причиной сердечных приступов и инсультов у друзей и близких покойных. Это происходит так часто, что на Викторианском кладбище пришлось установить собственный дефибриллятор.
   
   Так, в Мемориальном парке Бунуронг, Бангхольм, Австралия (Bunurong Memorial Park Bangholme), подобные случаи происходят с друзьями и родственниками покойных примерно раз в два месяца.
   
   А одна женщина даже умерла от сердечного приступа во время репетиции собственных похорон.
   
   Поэтому, как бы в противоположность своим основным обязанностям, могильщики прошли курс обучения спасателей, где получили навыки работы с дефибриллятором.
   
   Госпиталь Св. Джона, Австралия, предоставил кладбищу портативный дефибриллятор, аналогичный тем, которыми оснащаются аэропорты и стадионы. Этот дефибриллятор позволяет выдать разряд, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм, а также, благодаря голосовой подсказке, помогает оказать первую помощь жертвам инсульта.
   
   Вики Придмор (Vicki Pridmore), главный исполнительный директор Объединения городских и пригородных кладбищ г. Челтнем (Cheltenham), уверена, что, поскольку многие из 100 000 человек, ежегодно принимающих участие в похоронах в Мемориальном парке, страдают серьезными заболеваниями, вопросы оказания первой помощи приобретают первоочередное значение.
   
   «Большинство умерших — пожилые люди, поэтому те, кто пришел проститься с ними, и так не отличаются крепким здоровьем, а дополнительный стресс может стать той каплей, которая переполнит чашу»,— рассказала она.— «Здесь недавно у одной супружеской пары одновременно случился инсульт, а вообще нам приходится вызывать скорую помощь четыре-пять раз в году».
   
   «Поэтому все проходят данный курс обучения, хотя и надеются, что им не придется применять дефибриллятор».
   Старшина бригады могильщиков Стив Бабидж(Steve Babidge), которому недавно пришлось в кладбищенском парке оказывать первую помощь человеку, принявшему слишком большую дозу успокоительных лекарств, подтвердил, что с новым оборудованием он чувствует себя увереннее.
   
   «Нашим работникам приходится иметь дело не только с людьми, но и с их горем, и это важнейшая черта нашей работы»,— заявил он.
   
   Джонатон Купер (Jonathon Cooper), представитель госпиталя Св. Джона, рассказал о десятках жизней, спасенных благодаря дефибрилляторам, переданным на стадионы, в супермаркеты и в такие часто посещаемые места, как Площадь Федерации.
   
   «Мировой опыт подтвердил, что быстрое проведение реанимационных мероприятий позволяет спасти жизни людей»,— пояснил он—
    «Этот прибор можно использовать не только при сердечных приступах. При любой потере сознания он поможет оценить состояние больного и поддержать его до прибытия бригады скорой помощи».
   
   По словам профессора Гарри Дженнинга (Garry Jennings), директора Кардиологического исследовательского института им. Бейкера (Baker Heart Research Institute), кладбище является подходящим местом для внедрения данной технологии: «Эмоциональный стресс зачастую сопровождается сердечными приступами. Наиболее часто подобные случаи происходят на финальных футбольных матчах, скачках на кубок Мельбурна и во время похорон»,— констатировал он.— «Как правило, похороны — это группа пожилых людей с сердечными заболеваниями и, как правило, они находятся под воздействием мощнейшего эмоционального стресса. Такая нагрузка на нервную систему неизбежно оказывает воздействие на сердце».
   
   На фото: могильщик Стив Бабидж обучается работе спасателя.
   
   Источник >>>>
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.