РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Мать и Дитя - 2018
26 сентября 2018 года
В выставочном центре Крокус (МО, Красногорск) 26-28 сентября прошел Всероссийский научно-образовательный форум "Мать и Дитя - 2018" и VI Cъезд акушеров-гинекологов России. Компания РИПЛ приняла участие в выставке с продукцией фирм FANEM и LAERDAL

 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 XVII съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов, Санкт-Петербург
28 сентября 2018 года
С 28 по 30 сентября 2018 г в Санкт-Петербурге состоялся XVII съезд Общероссийской Общественной Организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов». Компания РИПЛ приняла участие в выставке с продукцией фирм Air-Liquide (аппараты ИВЛ), Aitecs (шприцевые помпы) и Fanem (инкубаторы для новорожденных)

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Японские пожарные провели исследование результативности АНД (09 июля 2007 года)

Исследования показали, что использование Автоматических Наружных Дефибрилляторов (АНД) значительно увеличивает количество выживших пациентов при остановке сердца.
   
   Противопожарная служба Токио провела исследования, которые доказали, что пациенты с остановкой сердца, получившие немедленную помощь с использованием АНД от случайных свидетелей, имеют в 7 раз больше шансов выжить по сравнению с пациентами, которым не была произведена автоматическая дефибриляция до приезда спасателей.
   
   Использование АНД быстро вошло в массы с тех пор, как в 2006 году Министерство Здравоохранения в Токио приняло решение разрешить людям, не имеющим медицинского образования использовать АНД. Подобное исследование было произведено Противопожарной службой Токио впервые, чтобы показать эффективность использования АНД рядовыми гражданами.
   
   АНД – портативные устройства, использующие электрический разряд для восстановления нормального ритма сердца людей у которых произошла аритмия или остановка сердца. В прошлом АНД разрешали использовать исключительно медицинским работникам, но сейчас во многих цивилизованных странах АНД разрешается использовать людям, прошедшим курс о правильном использовании АНД и получившим удостоверение Министерства здравоохранения.
   
   Чиновники Противопожарной службы Токио сообщают, что в 2006 году на улицах города в присутствии свидетелей упали без сознания 3 107 человек. В 41 случае рядом оказался АНД. Из 41 человека 17 были реанимированы до приезда в больницу, что составило 41.5% пострадавших.
   
   Однако только 141 из 2 193 пострадавших, которым не проводили сердечно-легочную реанимацию, были реанимированы, что составило 6.4% и оказалось в 7 раз меньше, чем при применении АНД.
   
   Жители попытались спасти еще 873 человека используя приемы СЛР, но не используя АНД. В данном случае количество реанимированных пациентов составило не более 10%.
   
   В течении первых шести месяцев этого года с использованием АНД были спасены 17 пострадавших из 38, что составило 44.7%.
   
   В мае этого года мужчина 60 лет потерял сознание в поезде. Когда поезд доехал до следующей станции, случайные свидетели - медсестра и учитель провели успешноую реанимацию с использованием АНД.
   В другом случае в дорожной аварии в марте пострадал 50-ти летний мужчина. Доктор, который ехал в машине следом за пострадавшим, начал выполнять СЛР, а работник близлежащего мотеля принес автоматический дефибриллятор, с помощью которого реанимация стала успешной.
   
   В большинстве случаев реально используют АНД только врачи и медицинские работники, случайно оказавшиеся на месте происшествия. Важной задачей на ближайшее будущее станет распространение использования этих устройств рядовыми гражданами.
   
   Использование АНД распространилось в общественных местах. АНД установлены на ЖД станциях и в аэропортах, около 3 500 аппаратов были установлены под надзором противопожарной служба Токио в январе этого года.
   По национальному проекту было установлено около 70 000 АНД. Местные пожарные станции и отделения ассоциации Красного Креста проводят обучение по работе с АНД рядовых граждан.
   
   Источник: Mainichi
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.