РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Конгресс «Приоритеты 2024».
16 июля 2020 года
16 июля 2020 в 10:00 состоялось официальное открытие Федерального конгресса «Приоритеты 2024». Приглашаем вас присоединиться к онлайн-конференции!Екатерина Морейно, специалист по обучению фирмы «АРИБРИС» представит доклад «Развитие оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов, обеспечение в РФ доступной дефибрилляции».

 В период "карантина" офис и склад РИПЛ работает
16 июля 2020 года
Уважаемые господа! Офис РИПЛ продолжает работать в удаленном режиме до конца июля, кроме склада и логистики, работающих очно. Заявки просьба направлять на электронную почту (info@reepl ru). Отгрузки будут осуществляться по плану.

 Рекомендации по дезинфекции аспиратора LSU
16 апреля 2020 года
В период распространения вируса COVID-19, ВОЗ выпустила информацию об очищении и дезинфекции окружающей среды в медицинских учреждениях или по месту жительства пациентов с 2019-nCoV.

 COVID-19 на ресурсах Laerdal
16 апреля 2020 года
На странице Laerdal, посвященной ресурсам по COVID -19, появилось обновление. Добавлен новый курс eLearning - помощь медикам в работе с пациентами с признаками COVID-19. Также теперь доступны две виртуальных симуляции с пациентами с COVID-19. Все ресурсы являются бесплатными.

 XIV Конгресс Российского общества онкоурологов
03 октября 2019 года
Компания РИПЛ приняла участие в выставке во время конгресса онкоурологов в отеле «Азимут Олимпик Москва» с продукцией компаний ARGON и BIOTEQ, а также системой "NanoKnife IRE", предназначенной для абляции фокального рака простаты

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Программа Публичной дефибрилляции в Австралии (07 июня 2006 года)

Классный дефибриллятор
   Michelle Pountney,
   06 июня 06
   
   Для этого мальчугана, Оливера МакНелли Oliver McNally, самым важным школьным оборудованием являются не его карандаши, ручки и учебники, и даже не игровая площадка, а дефибриллятор, который сможет востановить его сердцебиение, если оно внезапно прекратится.
   
   Пятилетнему Оливеру, учащемуся подготовительной школы, в ноябре прошлого года был поставлен диагноз синдрома удлинения интервала QT. Это потенциально опасная врожденная патология сердца, которая может привести к внезапной смерти.
   Его маме, Сью МакНелли, которая часто работает в школе в качестве волонтера, также поставлен такой диагноз в прошлом году.
   Все члены семьи МакНелли были протестированы после того, как у брата Сью случилась остановка сердца при купании в бассейне, откуда он был извлечен в состоянии клинической смерти. Он остался в живых, но у него был диагностирован синдром удлинения интервала QT, который характеризуется необычно длинным промежутком между зубцами Q и T электрокардиограммы. Это означает, что сердцу нужно ненормально длительное время для восстановления после сокращения и проталкиваная крови по сосудам тела.
   Физическая нагрузка, эмоциональный шок или какая-то неожиданность – даже просто звонок будильника - может вызвать частое сердцебиение и аритмию с возможным смертельным исходом. В этом случае кровь перестает перекачиваться из сердца в сосуды, что вызывает недостаточное кровоснабжение мозга – отсюда потеря сознания и возможный летальный исход.
   Это сравнимо с работающей часовой бомбой в груди. Предполагается, что по этой причине в Австралии ежегодно умирает от 20 до 230 человек. Страдающие этим недугом зачастую не замечают никаких проявлений заболевания вплоть до момента внезапной остановки сердца
   Станция Скорой Помощи имени Св. Иоанна (St. John Ambulance) подарила дефибриллятор начальной школе Кью (Kew Primary School) и провела обучение его использованию десяти сотрудников школы.
   Суперинтендант службы Скорой Помощи Даррен Джонсон (Darren Johnson) сказал, что наличие дефибриллятора в непосредственной близости значительно повышает шансы выживания в подобных случаях.
   
   С каждой минутой промедления с проведением дефибрилляции при остановке сердца теряется 10 процентов шансов на выживание.
   Установление диагноза синдрома удлинения интервала QT повергло семью МакНелли в шок, но известие о том, что в школе, где учится Оливер, теперь имеется дефибриллятор, несколько их успокоило.
   «Мы до сих пор не оправились от этого удара»,- сказала миссис МакНелли,- «Но наличие дефибриллятора обнадеживает – если остановка сердца произойдет в школе, то будет возможность быстро восстановить работу сердца, что снижает вероятность возникновения серьезных последствий».
   Оливер – самый младший из четырех мальчиков, но у его братьев, на счастье, этот синдром не был обнаружен.
   Дефибриллятор был передан школе в рамках австралийской правительственной программы Дефибрилляции Общественной Доступности. В рамках этой программы службе Скорой помощи им Св.Иоанна были предоставлены денежные средства для закупки и установки дефибрилляторов в общественных местах.
   На фото: Оливер с дефибриллятором PowerHeart AED G3
   © Herald and Weekly Times
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.