РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 Параментский час.
15 июля 2018 года
Депутат Александр Гутенев предложил разместить дефибрилляторы в общественных местах. По его словам, они ежегодно могут спасать до 30 тысяч жизней.

 30-й Всемирный юбилейный Конгресс IASGO
09 сентября 2018 года
Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов IASGO проведет 30-й Всемирный Конгресс в гостинице "Украина" в Москве 9-12 сентября 2018 года. Компания РИПЛ планирует представить на выставке продукцию фирм AngioDynamics, ARGON и Tekno-Medical

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


  "Они вернули меня к жизни" (16 июня 2004 года)

"Они вернули меня к жизни" (16 июня 2004 года)
   11-летний мальчик из Вест-Канада-Вэлли, 37-летняя домохозяйка из Кенмора и вышедший на пенсию 56-летний учитель из Спэкенкилла - все они испытывают самые теплые чувства к закону, который требует наличия дефибриллятора в каждом школьном здании. В этом году всем им помог спасти жизнь дефибриллятор, а также умеющие применять его "ангелы-хранители" - охранник, учитель физкультуры и школьная медсестра.
   С учетом этих случаев общее количество людей, которым удалось спасти жизнь благодаря наличию дефибриллятора в школе, достигло одиннадцати за последние полтора года - то есть с того момента, когда законодательные органы штата приняли закон, который был горячо поддержан Объединением учителей штата Нью-Йорк. 22 января у Кристин Колуччи, домохозяйки из Кенмора, присутствовавшей на вечернем чтении со своими двумя детьми в возрасте 3 и 6 лет, произошла остановка сердца.
   Они находились в библиотеке в западной части Нью-Йорка, когда Колуччи внезапно потеряла сознание. Школьная медсестра Мэри Роуз Локс, которая читала детям сказки в тот вечер, обнаружила, что Колуччи лежит на полу и не дышит. Она немедленно выполнила СЛР и потребовала принести школьный дефибриллятор. Пока офицер кенморской полиции звонил в "скорую помощь", медсестра произвела два разряда и заставила сердце Колуччи снова биться.
   "Я очень рада, что в школе нашелся дефибриллятор и человек, который умел с ним обращаться, - сказала Колуччи. - Позже я узнала, что этот день был днем рождения Мэри Роуз, и что она отказалась от праздничного ужина, чтобы присутствовать на вечернем чтении." Колуччи сказала, что этот опыт был для нее особенно тяжким, поскольку ее муж умер от инсульта всего два года назад. Ему было 43. "Если это могло случиться со мной, это может случиться с кем угодно, - сказала Колуччи. -
   У моих родственников никогда не было сердечных заболеваний, у меня не было болей в груди, у меня даже не повышен холестерин." В мае в другой части штата, в начальной школе города Вест-Канада-Вэлли 11-летний Джеймс Маккуи занимался плаваньем на уроке физкультуры, когда у него внезапно остановилось сердце. Благодаря быстрой реакции оказавшихся рядом людей и наличию в школе дефибриллятора мальчика удалось спасти.
   Джейкоб (брат-близнец Джеймса) и школьный учитель физкультуры Стив Портер вытащили Джеймса из бассейна, а Барб Эллис, другой учитель физкультуры, начал сердечно-легочную реанимацию. Школьная медсестра Милли Риттер прибежала с дефибриллятором и применила его к Джеймсу, у которого отсутствовали пульс и дыхание. Это спасло ему жизнь. "Эта ситуация была самой страшной в моей жизни, а ведь меня даже не было в бассейне, - сказал Майкл Поттер, президент ассоциации учителей Вест-Канада-Вэлли. -
   Страшнее всего то, что это могло бы произойти неделей раньше при поездке на балет в Утике, а тогда с нами не было бы этого прибора и обученных сотрудников. Теперь мы постараемся обучить как можно больше людей работать с ним. Кроме того, я настоятельно рекомендую всем школам, которые еще не подчинились требованиям этого закона, приобрести автоматизированные дефибрилляторы."
   Всего через сутки после инцидента в Вест-Канада-Вэлли дефибриллятор помог спасти жизнь еще одному человеку в Спэкенкилл-Хай в округе Датчес. Начальник охраны Эд Таннини примерно в 19:30 остановился возле школы, проводив софтбольную команду девочек. "Я вошел и услышал, как кто-то кричит "Позвоните в службу спасения!", - сказал Таннини. - Я сразу же пошел за дефибриллятором. Войдя, я увидел, что на полу лежит человек и не дышит."
   Оказалось, что это вышедший на пенсию учитель Стив Нэш, присутствовавший на встрече судей софтбольной лиги. Таннини и один из судей, участвовавших во встрече - бывший учитель физкультуры Пайн Плэйнс, воспользовались дефибриллятором и вдвоем выполнили процедуру СЛР. "После трех раз он снова начал дышать самостоятельно, а затем приехали врачи, - сказал Таннини. - Я убежден, что дефибрилляция спасла ему жизнь. Не знаю, могло ли хватить одной только СЛР." "Они вернули меня к жизни, - сказал Нэш. -
   Это даже слегка забавно. Моя мать умерла от сердечного приступа ровно 20 лет назад. Жаль, что тогда не было дефибрилляторов." Нэш сказал, что врачи нашли закупорку, вызвавшую сердечный приступ, и имплантировали стент. "Теперь я чувствую себя гораздо лучше, чем раньше", - говорит он. Блэнш Висневски, президент Ассоциации учителей Спэкенкилла, сказала, что дефибрилляторы появились на территории школы после того, как был принят закон штата, требующий их наличия.
   "В каждом школьном здании находится по дефибриллятору, а обучение проводится для всех желающих", - сказала она. В прошедшем году курсы обучения проводились в школе в рабочие дни, и в них участвовали многие из сотрудников. "Суть в том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, - сказал Таннини. - А также в том, чтобы нужный прибор был под рукой." - Сильвия Сондерс NYSUT.org. ° Объединение учителей штата Нью-Йорк. 800 Troy-Schenectady Road, Latham, New York, 12110-2455.
   518.213.6000. http://www.nysut.org.
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.