РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 Параментский час.
15 июля 2018 года
Депутат Александр Гутенев предложил разместить дефибрилляторы в общественных местах. По его словам, они ежегодно могут спасать до 30 тысяч жизней.

 30-й Всемирный юбилейный Конгресс IASGO
09 сентября 2018 года
Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов IASGO проведет 30-й Всемирный Конгресс в гостинице "Украина" в Москве 9-12 сентября 2018 года. Компания РИПЛ планирует представить на выставке продукцию фирм AngioDynamics, ARGON и Tekno-Medical

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Публикация в The New York Times (12 ноября 2004 года)

«Дефибрилляторы в общественных местах помогают выжить», – сообщают исследователи
   ЛОРЕНС К. АЛЬТМАН (LAWRENCE K. ALTMAN)
   
   Дата публикации: 12 ноября 2003 г.
   
   
   ОРЛАНДО, шт. Флорида (ORLANDO, Fla.), 11 ноября – У пациентов, испытавших остановку сердца в общественных местах, где есть дефибрилляторы и добровольцы, умеющие их применять, шансы выжить примерно вдвое больше, как показало исследование, представленное во вторник на прошедшем здесь собрании Американской ассоциации кардиологов (AHA).
   Это исследование* вместе с несколькими другими исследованиями, обсуждавшимися на этой неделе, позволило узнать, что подобные устройства работали хорошо даже в том случае, если применявшие их люди прошли лишь краткий курс подготовки. Предыдущие исследования продемонстрировали безопасность применения дефибрилляторов добровольцами, тогда как новые исследования стали одними из первых свидетельств реального повышения уровня выживаемости в результате широкого распространения дефибрилляторов.
   Еще одно представленное здесь исследование показало, что у большинства пациентов, выживших после остановки сердца, не было неврологического дефекта, даже если перед применением дефибриллятора для восстановления сердечного ритма проходило достаточно много времени.
   Однако не все новости на этом собрании были хорошими. В одном из исследований было продемонстрировано, что шансы на успешную реанимацию стационарных пациентов в ночную смену были значительно ниже, чем в тех случаях, когда остановка сердца происходила днем или вечером.
   Врачи научили многих полицейских, пожарных, работников аэропортов и других людей пользоваться дефибрилляторами, и эти приборы вошли в число стандартного оборудования во многих аэропортах, супермаркетах, конгресс-центрах и оздоровительных клубах.
   Несмотря на это, в США каждый день от остановки сердца еще до поступления в клинику умирает более 1200 пациентов. Уровень выживаемости сильно варьируется в зависимости от географического положения – в частности, из-за разницы во времени, которое необходимо врачам скорой помощи для того, чтобы прибыть к пострадавшему. Подавляющее большинство пострадавших умирает еще до прибытия в клинику.
   Поскольку для большинства из них воздействие электрического разряда на сердце – единственный шанс выжить, ассоциация кардиологов и представители органов здравоохранения в последние годы усиленно способствовали размещению автоматизированных наружных дефибрилляторов в общественных местах.
   Национальный институт сердца, легких и крови (федеральное агентство, расположенное в городе Бетесда, шт. Мэриленд (Bethesda, Md.)) оплатил исследование, в ходе которого в 993 супермаркетах, центрах для пожилых людей и других общественных местах в 24 городах США и Канады, в том числе в Нью-Йорке (New York City), Сиракузах (Syracuse) и Стони-Брук, шт. Нью-Йорк (Stony Brook, N.Y.), было установлено порядка 1500 дефибрилляторов.
   Организаторы исследования способствовали тому, чтобы около 20 тыс. добровольцев прошли двух-четырехчасовой курс обучения. Примерно половина добровольцев была обучена непрямому массажу сердца, как составной части сердечно-легочной реанимации, а другая половина была обучена применению дефибрилляторов.
   За 21 месяц 232 человека испытали остановку сердца, и 44 из них выжили. Среди них 29 получили разряды дефибрилляторов, а для 15 остальных первоначально выполнялась только СЛР.
   Д-р Раймонд Дж. Гиббонс (Raymond J. Gibbons) из клиники Майо (Mayo Clinic), председатель научного комитета ассоциации кардиологов, сообщил, что широкое применение дефибрилляторов «сможет оказать огромное воздействие» на спасение жизней при остановке сердца.
   Еще одно посвященное дефибрилляторам исследование, проводившееся в течение года в 76 оздоровительных центрах Великобритании, показало, что применение этих приборов в сочетании с СЛР спасло жизнь шестерым из восьми людей, испытавших внезапную остановку сердца – об этом сообщила группа исследователей под руководством д-ра Кайла Макиннинс (Kyle McInnis).
   В этих центрах занималось порядка 50 тыс. взрослых, а новые участники проходили обследование на предмет проблем с сердцем. Из восьми пострадавших, возраст которых составлял от 47 до 76 лет, лишь у одного было обнаружено сердечное заболевание. В момент внезапной остановки сердца все они выполняли упражнения.
   В каждом случае работники клуба применяли автоматизированный наружный дефибриллятор и выполняли СЛР до прибытия бригады скорой помощи. Как сообщают исследователи, четверо из шести выживших были выписаны из клиники без неврологических нарушений.
   Д-р Томас Д. Ри (Thomas D. Rea) из отдела здравоохранения округа Сиэтл-Кинг (Seattle-King) сообщил, что количество случаев применения переносных дефибрилляторов обученными людьми в Сиэтле удвоилось за последние четыре года.
   Представители органов здравоохранения разместили 457 дефибрилляторов в различных общественных местах и обучили более 4 тыс. людей выполнению СЛР и применению дефибрилляторов. Доля людей, помощь которым оказывали случайные свидетели, выросла с 0,8% в начале 1999 г. до 2,1% в 2002 г.
   В пятидесяти случаях остановки сердца дефибрилляторы применялись до прибытия бригад скорой помощи. Около половины пострадавших впоследствии были выписаны из клиники, причем уровень выживаемости был примерно таким же, как и в тех случаях, когда реанимация выполнялась только сотрудниками скорой помощи.
   В Нидерландах было выполнено исследование, посвященное вопросу повреждений мозга среди выживших после остановки сердца. Это исследование показало, что у большинства из 57 участвовавших в нем пациентов в течение 57 месяцев после реанимации не было отмечено неврологических нарушений. Для 58% из этих пациентов нарушений не было выявлено ни в одном из восьми когнитивных тестов. Однако у одного из четырех выживших отмечались серьезные нарушения в этой области.
   В числе пациентов без повреждений мозга оказались и такие, для которых задержка перед восстановлением циркуляции была довольно длительной, сообщила группа под руководством д-ра Анука ван Алема (Anouk van Alem) из Академического медицинского центра в Амстердаме.
   В исследовании, посвященном зависимости уровня выживаемости от времени суток, участвовало 250 клиник США, задействованных в национальной системе учета.
   Группа исследователей под руководством д-ра Мэри Энн Пеберди (Mary Ann Peberdy) из Системы здравоохранения объединения университетов шт. Вирджиния, рассмотрела 17 991 случай остановки сердца для 250 клиник в период с января 2000 г. по январь 2002 г. и отметила, что количество случаев остановки сердца для каждой смены было примерно одинаковым.
   Однако уровень выживаемости для ночной смены составил 41%, тогда как для дневной и вечерней – соответственно 49% и 48%. Среди пациентов, сердце которых остановилось днем или вечером, до выписки из клиники дожили 18%, а среди пациентов, испытавших остановку сердца ночью – лишь 13%.
   По мнению д-ра Пеберди, основные причины заключаются в том, что ночью в клинике значительно меньше сотрудников и посетителей, а реанимационным бригадам иногда мешают запертые двери и другие меры безопасности.
   * Данное исследование было представлено 11 ноября 2003 г. и финансировалось Национальным институтом сердца, легких и крови.
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.