РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Судебный процесс: В фитнесс-клубах должны быть дефибрилляторы (23 декабря 2004 года)

Miami Herald
    23 декабря 2004 г
   
   ФОРТ-ЛОДЕРДЭЙЛ (FORT LAUDERDALE)
   
   Судебный процесс: В оздоровительных клубах должны быть дефибрилляторы
   
   В иске, поданном в среду в Форт-Лодердэйле, говорится о том, что оздоровительные клубы по закону обязаны иметь дефибрилляторы на случай возникновния угрожающих жизни состояний.
   
   Автор: НИККИ УОЛЛЕР (NIKKI WALLER), nwaller@herald.com
   
   В среду юристы подали против оздоровительного клуба Форт-Лодердэйла иск о смерти в результате противоправных действий. В иске говорится о том, что в клубе отсутствовал автоматический наружный дефибриллятор, который мог бы спасти жизнь члену клуба, умершему от внезапной остановки сердца во время тренировки в апреле 2003 г.
   В жалобе, поданной семейством Алесси Трингали (Alessi Tringali), говорится о том, что в тот момент, когда 49-летний житель Форт-Лодердэйла потерял сознание при занятиях на тренажере-степпере в клубе L.A.Fitness, там не оказалось дефибриллятора или же сотрудника, умеющего выполнять СЛР.
   У Трингали до этого не было проблем с сердцем, сообщил Рассел С. Адлер (Russell S. Adler), адвокат этой семьи.
   «Теперь мы знаем, что его смерть можно было бы предотвратить просто используя специальный прибор», – сказала вдова Трингали, Ленора, на пресс-конференции в среду. Она настаивает о том, что оздоровительные клубы должны «начать заботиться о жизнях своих членов» и приобрести эти приборы, которые с помощью электрического разряда способны восстановить нормальное сердцебиение.
   Роберт Брайант (Robert Bryant), главный юрисконсульт компании L.A. Fitness, сообщил, что у компании нет комментариев по поводу иска или своей политики в отношении дефибрилляторов.
   В иске говорится о «неуточненных повреждениях», оговоренных в Акте штата Флорида "О смерти в результате противоправных действий".
   В последние годы дефибрилляторы регулярно помогали спасать жизнь людям, ставшим жертвой внезапной остановки сердца. Теперь власти штата и местные власти все чаще требуют наличия этих приборов в оздоровительных, учебных и коммерческих учреждениях.
   Вопрос заключается в том, требует ли теперь закон, чтобы в оздоровительных клубах были дефибрилляторы на случай внезапной остановки сердца.
   В штатеах Нью-Йорк (New York), Иллинойс (Illinois), Род-Айленде (Rhode Island) и Луизиана (Louisiana) в этом году был принят закон, обязывающий оздоровительные клубы иметь в зале дефибрилляторы. В сентябре в Уэстоне (Weston) был принят указ, требующий от коммерческих учреждений, ресторанов и спортивных клубов приобретения дефибрилляторов и обучения персонала работе с ними.
   Как сообщает Американская ассоциация кардиологов, шансы человека на выживание при внезапной остановке сердца вне клиники составляют порядка пяти процентов. В США внезапная остановка сердца является наиболее распространенной причиной смерти среди взрослых – от нее каждый год погибает около 350 тыс. человек.
   Ассоциация кардиологов утверждает, что применение дефибрилляторов в первые две минуты остановки сердца увеличивает шансы на выживание до 90 процентов, однако эти шансы уменьшаются с каждой минутой задержки.
   Тренировки значительно повышают риск остановки сердца для людей с сердечными заболеваниями, сообщил Энтони Эббот (Anthony Abbott), инструктор по лечебной физкультуре, возглавляющий профессиональное училище для инструкторов по оздоровительной гимнастике в Лайтхауз-Поинт (Lighthouse Point).
   Все больше оздоровительных клубов приобретает дефибрилляторы, сказал Эббот, оказывающий истцу платные консультационные услуги.
   Однако многие из клубов отказываются от установки дефибрилляторов, опасаясь судебных исков в случае их неправильного применения.
   «Владельцы клубов боятся, – сказала Хелен Дуркин (Helen Durkin), представитель по связям с общественностью из Международной ассоциации оздоровительных, игровых и спортивных клубов (International Health, Racquet and Sportsclub Association). – Неправильное применение прибора всегда опаснее, чем его отсутствие.»
   Теоретически закон о добровольной помощи, действующий во всех 50 штатах, и Федеральный акт о выживании при остановке сердца, принятый в 2000 г., защищают добровольцев от ответственности за помощь другим людям. Однако текст закона в разных штатах имеет определенные различия, поэтому сотрудники оздоровительных клубов не всегда защищены, сказала Дуркин.
   В недавнем отчете Американской ассоциации кардиологов о юридической ответственности за использование дефибрилляторов говорится о том, что со временем будут приняты законы, обязывающие спортивные учреждения иметь в наличии автоматизированные наружные дефибрилляторы.
   В настоящее время большинство связанных с дефибрилляторами разногласий между оздоровительными клубами и их членами решается во внесудебном порядке. Эббот сообщил, что он давал консультации по шести текущим искам в отношении дефибрилляторов в оздоровительных клубах в Броуарде (Broward), в том числе еще по одному иску против клуба L.A. Fitness в Корал-Спрингс (Coral Springs).
   «Оздоровительные клубы стараются обеспечить наилучшие условия для своих членов», – говорит Дуркин. По ее словам, клубы все чаще решаются на приобретение дефибрилляторов, однако действия юристов и правительства не должны быть сконцентрированы только на оздоровительных клубах.
   «Давайте откажемся от попыток решить проблему в лоб», – сказала она.
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.