РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 Краснодарский бизнесмен вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
19 сентября 2018 года
Основатель и совладелец краснодарского многопрофильного холдинга «ПКФ «Самсон» Владимир Апухтин инвестировал в клинику WMT, оснащенную системой NanoKnife для лечения онкологических заболеваний

 Cимуляционный центр для неонатологов в Армении
20 августа 2018 года
20-24 августа прошло обучение работе на симуляторах Laеrdal для инструкторов центра в Ереване

 Технология фокальный нанонож при лечении рака предстательной железы
06 августа 2018 года
Подробное описание техники применения необратимой электропорации NanoKnife IRE для лечения рака простаты в клинике урологи Сеченовского Университета

 Параментский час.
15 июля 2018 года
Депутат Александр Гутенев предложил разместить дефибрилляторы в общественных местах. По его словам, они ежегодно могут спасать до 30 тысяч жизней.

 30-й Всемирный юбилейный Конгресс IASGO
09 сентября 2018 года
Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов IASGO проведет 30-й Всемирный Конгресс в гостинице "Украина" в Москве 9-12 сентября 2018 года. Компания РИПЛ планирует представить на выставке продукцию фирм AngioDynamics, ARGON и Tekno-Medical

 Праздник Первой Помощи в Сокольниках
21 июля 2018 года
В субботу, 21 июля, Компания АРИБРИС провела традиционный ежегодный Праздник Первой Помощи в парке «Сокольники»

 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Соревнование за лучшую СЛР (28 декабря 2004 года)

Роберт Дэвис (Robert Davis),
   USA TODAY
   
   Когда власти Оклахома-Сити (Oklahoma City) узнали, что по результатам исследования, проведенного журналом USA TODAY, их служба неотложной медицинской помощи оказалась в числе лучших по всей стране, они восприняли это как вызов.
    - Мы сказали: "Хорошо, третье место - это прекрасно, но мы хотим стать еще лучше", - сказал Том Вагнер (Tom Wagner), главный оперативный сотрудник управления неотложной медицинской помощи в Оклахома-Сити и Талсе (Tulsa), обеспечивающего медицинское обслуживание для 1,1 млн. жителей Оклахомы.
   - Мы посмотрели на два первых места и спросили себя: чем же они лучше нас?
   Сегодня Оклахома выделяет деньги и кадровые ресурсы на освоение двух основных областей, которые победившие города - Сиэтл (Seattle) и Бостон (Boston) - считают наиболее важными. Сиэтл сделал из своих жителей армию спасателей, активно проводя базовые курсы обучения сердечно-легочной реанимации (СЛР). Когда у какого-нибудь человека останавливается сердце, зачастую единственное, что может ему помочь - это разряд дефибриллятора.
   Разряд, выполненный не позже шести минут с начала коллапса, может спасти большинство пострадавших. Однако если выполнить разряд сразу же не удается, на первый план выходит СЛР. В Сиэтле обучение СЛР стало легкодоступным, а для некоторых мест работы и должностей - даже обязательным. Обучение там проходят порядка 18 тыс. людей в год. Поэтому, если остановка сердца произойдет в общественном месте в Сиэтле, пострадавшему практически наверняка будет проведена СЛР еще до прибытия бригады скорой помощи.
   Властям Оклахомы удалось добиться высокого уровня выживаемости - 27% для Оклахома-Сити и 26% для Талсы (Tulsa) - путем четкого соизмерения основных элементов реагирования на остановку сердца. После публикации результатов исследования журнала USA TODAY власти внимательно проанализировали свои действия и поняли, что проблема СЛР является областью приложения дополнительных усилий.
   "Мы чувствуем, что выполнение СЛР нашими гражданами - это та область, в которой мы еще не достигли совершенства", - сказал Вагнер. В Оклахоме примерно треть жертв остановки сердца получает СЛР до прибытия бригады скорой помощи. Для Сиэтла этот показатель составляет 44%. Власти Оклахомы надеются увеличить вероятность выполнения СЛР жителями, привлекая на курсы обучения СЛР как можно больше людей и призывая к принятию закона, требующего более активного проведения этих курсов.
   Кроме того, они надеются, что в следующем месяце они изменят инструкции по вызову неотложной помощи, также последовав примеру Сиэтла, чтобы как можно больше обращающихся самостоятельно оказывали первую помощь, ожидая прибытия бригады. В Сиэтле обнаружили, что компрессия грудной клетки, выполняемая во время ожидания бригады скорой помощи, оказывается весьма эффективной и без дыхания "рот в рот".
   Они надеются, что это поможет устранить сомнения некоторых добровольцев, у которых ротовой контакт может вызывать брезгливость. Бостон, занявший второе место по спасению жизней среди крупных городов, использует ту же стратегию, что и Оклахома - предоставление гражданам автоматизированных внешних дефибрилляторов (AED). В Бостоне убедились, что такие препятствия, как дорожные пробки и небоскребы, не всегда способны лишить пациента своевременной дефибрилляции.
   В этом городе уровень выживаемости при остановке сердца увеличился с 14% в 1993 г. до 40% в 2001 г. благодаря тому, что более 7 тыс. жителей были обучены применению дефибрилляторов. Затем власти города, включая мэра, призвали организации к покупке простых в применении приборов. С помощью мощной компьютеризованной системы регистрации пациентов власти Оклахомы проверили, где в последние пять лет происходили случаи остановки сердца.
   Затем они отправились в такие учреждения, как крупные магазины и аэропорты, и предложили их руководству обзавестись дефибрилляторами. "Представив им собранную нами информацию, мы избежали всякого сопротивления", - сообщил Вагнер. С помощью системы LIFENET EMS - новой электронной системы для получения данных об уходе за пациентами - власти могут оценивать множество различных аспектов услуг, оказываемых врачами.
   Сейчас анализируется один из фактов, обнаруженных с помощью этой системы: почему добровольцы, прошедшие лишь базовую медицинскую подготовку, после прибытия к пациенту выполняют разряд быстрее, чем квалифицированные медработники? Вагнер сказал, что власти Оклахомы гордятся своей работой, однако хотят стать самыми лучшими в стране. Сиэтл принял вызов. "Теперь наша очередь, - сказал Уильям Хепберн (William Hepburn), заместитель начальника пожарной службы Сиэтла. -
   Мы примем этот вызов, чтобы улучшить свою работу и, возможно, найти более эффективные способы действия."
   
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Курсы валют
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.