РИПЛ :: Первая помощь и общедоступная дефибрилляция
::РИПЛ::
 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Программа доврачебной помощи


 Стражи порядка получают средство для спасения жизней (17 января 2005 года)

ДУЭЙН БОРН (DUANE BOURNE), Питсбург, шт. Флорида (St. Petersburg, FLA)
   Штатный сотрудник "Таймс"
   Дата публикации: 17 января 2004 г.
   --------
   БРУКСВИЛЛЬ (BROOKSVILLE) - В здании суда округа Гернальдо (Hernando) человек потерял сознание и выпал по своего инвалидного кресла. Его сердце перестало биться. Представитель шерифа Джеймс Беттинесчи (James Bettineschi) наложил два электрода на грудную клетку пострадавшего и с помощью переносного дефибриллятора произвел разряд, который вернул его к жизни.
   "Без этого тот парень не выжил бы", - сказал шериф Ричард Ньюджент (Richard Nugent), вспоминая случай, который произошел 2 октября 2001 года. Шериф недавно приобрел пять автоматизированных внешних дефибрилляторов фирмы Cardiac Science, Inc., потратив на это более 10 тысяч долларов, выделенных Американской ассоциацией кардиологов. Он надеется, что в конце концов дефибрилляторы займут свое место в багажниках автомобилей каждого из двух сотен стражей порядка.
   "В идеале к этому надо стремиться, - сказал Ньюджент. - Пусть пока на это не хватает средств, но это лишь начало." Дефибрилляторы, каждый из которых стоит не менее 3 тыс. долларов, что примерно соответствует цене радарного устройства, будут распределены по трем районам патрулирования в округе Гернальдо, а также установлены в дежурной части.
   Каждый прибор, питающийся от литиевого аккумулятора, включает в себя два электрода, которые при наложении на кожу грудной клетки пациента позволяют измерить активность сердца и определить энергию разряда, необходимую для восстановления сердцебиения. Через эти электроды в тело пострадавшего от остановки сердца подается напряжение порядка 2000 вольт.
   "Ощущение при этом, словно тебя в грудь лягнул мул", - сказал Стив Шарп (Steve Sharp), сотрудник отдела продаж калифорнийской компании, поставившей дефибрилляторы в ведомство шерифа. Прежде чем получить возможность пользоваться переносными дефибрилляторами, представители власти, такие как Кен Кини (Ken Keeney), должны пройти четырехчасовое обучение и повторить базовый курс СЛР.
   "Это именно то, чего я ждал многие годы - устройство, с помощью которого человек без медицинского образования может спасти жизнь", - сказал Кини, окончивший курсы для парамедиков среднего звена в 1992 году. Как один из сотрудников группы быстрого реагирования, Кини также проводил обучение по применению дефибриллятора в чрезвычайных ситуациях. "Спасение жизни - вот основная цель", - добавил Кини. В ведомстве шерифа уже есть три дефибриллятора в здании суда и еще один - в дежурной части.
   Кроме того, во всех школах учебного округа Гернальдо также имеются переносные дефибрилляторы. "Вы можете позвонить в скорую помощь, но за те пять-восемь минут, которые пройдут до их прибытия, мы сможем спасти жизнь пострадавшему, - сказал Ньюджент, представляя дефибрилляторы на прошедшей во вторник конференции. - Если рядом окажется наш сотрудник, он или она сможет воспользоваться прибором. Там есть "защита от дурака""
   Хотя дефибрилляторы уже давно применяются в тюрьмах и зданиях суда, Шарп сообщил, что правоохранительные органы штата Флорида все чаще используют переносные дефибрилляторы для быстрого оказания помощи пациентам до прибытия бригад скорой помощи. "Согласно статистике, они на первом месте как во Флориде, так и во всей стране, - сказал Шарп. - Раньше в их распоряжении была лишь СЛР, которая не слишком-то повышала выживаемость при остановке сердца.
   Теперь же они действительно могут спасти жизнь, своевременно выполнив дефибрилляцию." Если учесть, что среднее по стране время прибытия бригады скорой помощи может составлять 8-10 минут, действия полицейских повышают шансы на выживание, особенно при применении дефибрилляторов в первые три-пять минут, когда сердце наиболее восприимчиво к их воздействию. "С каждой минутой задержки дефибрилляции шансы на выживание при остановке сердца уменьшаются на 7-10 процентов", - сказал Шарп.
   Он сообщил, что его компания поставляла переносные дефибрилляторы в некоторые правоохранительные органы центральной части Флориды, в частности, в дорожно-патрульную службу штата Флорида, в полицейские отделения Тампы (Tampa) и Киссими (Kissimmee), а также в ведомства шерифов в округах Хиллсборо (Hillsborough), Пинеллас (Pinellas), Паско (Pasco) и Оранж (Orange). В последние годы возрастает поддержка инициатив по предоставлению дефибрилляторов сотрудникам правоохранительных органов.
   В прошлом году отделение Американской ассоциации кардиологов в Паско-ГернальдоPasco-Hernando) начало сбор суммы в 750 тыс. долларов, которая пойдет на приобретение более 300 переносных дефибрилляторов для сотен представителей шерифа в двух округах. "На подобные дела нужно время", - сказал д-р Чарльз Сэнд (Charles Sand), президент совета представительства Американской кардиологической ассоциации во Флориде и Пуэрто-Рико.
   Инициатива этой организации включает в себя попытку собрать 284 тыс. долларов, чтобы предоставить около сотни дефибрилляторов властям округа Гернальдо - 12 этих устройств поступят в полицейское отделение Бруксвилля, как сообщил Сэнд, врач отделения неотложной помощи из клиники св. Джозефа (St. Joseph's Hospital) в Тампе. - DUANE BOURNE dbourne@sptimes.com
English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: Контакты :

Адрес:
125130 Россия, Москва,
Старопетровский проезд, д.7а
 
Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004-2016 Компания «РИПЛ». Все права защищены. Тел.: (495) 258 25 24
Медицинские тренажеры. Средства спасения.