РИПЛ:: Медицинское оборудование :: События и анонсы Рипл и наших партнеров
::РИПЛ::
 
Новости Компания Оборудование Статьи Ссылки Контакты

Версия для печати

Главная / События и анонсы Рипл и наших партнеров / / Первая помощь и общедоступная дефибрилляция

Архив новостей


 Муамба: 78 минут смерти (17 апреля 2012 года)

Чем больше информации появляется об остановке сердца футболиста Фабриса Муамбы, тем более удивительной кажется его история. В последних статьях спасение игрока английского "Болтона" журналисты, не стесняясь, называют "чудом".
   23-летний Муамба во время матча в прошлую субботу рухнул на поле бездыханным. Произошло это в 18:13, и его сердце вновь начало биться лишь в 19:31.
   По словам врача "Болтона", эти 78 минут он был "мертв".
   
   
Случай Муамбы показывает, как важно быстро оказать помощь

   
   Фабрис Муамба лежит в больнице, но далеко не всем повезло так, как ему.
   Около 100 тысяч людей в Британии умирают ежегодно от инфаркта. Многие из них – в местах, где помощь недоступна. Именно поэтому в последние годы в Британии проводится кампания по размещению дефибрилляторов в местах общественного пользования.
   Сотни этих устройств уже появились на вокзалах, в торговых центрах и, конечно, на стадионах.
   Но этого недостаточно, по словам Труди Лобэн из благотворительной организации Arrhythmia Alliance : "Я бы предпочла, чтобы они встречались так же часто, как огнетушители. В школах, у церквей, на торговых улицах. Чтобы ими пользоваться, не нужно быть специалистом. Они автоматические, с четкими инструкциями. И могут означать разницу между жизнью и смертью", - говорит она.
   
   Везение
   Каждая минута задержки с началом реанимации снижает шансы на выживание пациента на 10%.
   В этом смысле молодому футболисту повезло: у кромки поля на стадионе Уайт-харт-лейн дежурила команда обученных медиков со всем необходимым оборудованием.
   Кроме того, среди зрителей оказался кардиолог, который буквально через пару минут начал помогать при реанимации Муамбы.
   Но искусственного дыхания и непрямого массажа сердца при инфаркте недостаточно. Футболисту также дали кислород и три электрических разряда дефибриллятором в попытке перезапустить его сердце.
   Вскоре его переместили в автомобиль скорой помощи и срочно доставили в больницу. Всего Муамба получил 12 разрядов, прежде чем его сердце вновь начало биться самостоятельно.
   "Похоже, что те, кто оказывал ему помощь, видели какую-то ответную реакцию – иначе так долго сердечно-легочную реанимацию никто не делает. Но когда замечаешь, как пациент реагирует, то продолжаешь попытки. 78 минут – это много, но такие случаи бывали ".
   
...внезапно он рухнул ничком на газон...

   
   
   
В этой связи необходимо вспомнить ряд не менее трагических происшествий на футбольных полях мира:

   
   • Футболист индийского клуба "Бангалор Марс" упал на поле и умер в концовке матча местного чемпионата против команды "Саус Вестерн Рейлуэйс", состоявшегося 21 марта. Необходимая медицинская помощь игроку не была оказана. Предварительная причина смерти - остановка сердца, сообщает агентство Associated Press.
   Это уже не первая смерть футболиста в Бангалоре. В декабре 2004 года бразильский игрок клуба «Демпо Спортс» Криштиану Джуниор умер после столкновения с голкипером команды "Мохун Боган". Как и в случае с Венкатешем, оперативная медицинская помощь не была оказана. В машине, в которой его везли в больницу, не оказалось дефибриллятора , и сердце футболиста остановилось.
   
Источник: Lenta.ru, Gigafootball.net

   
    • 19/03.2012 Во время предигровой разминки областных клубов «Аркета» и «Шальтэн» в бельгийской провинции Намен случился инфаркт у 23-летнего футболиста, сообщает бельгийский сайт Het Nieuwsblad.
   Игрока «Аркета» доставили в больницу, матч отменили. Имя пострадавшего не разглашается.
   В связи с этим Футбольный союз Бельгии в ближайшее время обяжет пройти тщательное медобследование более 400 000 футболистов, выступающих в молодежных и юношеских лигах.
   
Источник: Sovsport.ru

   
    • 02/08/2011 Бывший защитник сборной Японии Наоки Мацуда, 34-летний футболист, сыгравший за сборную Японии на чемпионате мира 2002 года, упал в обморок на поле и в срочном порядке был госпитализирован. У футболиста остановилось сердце, но его чудом удалось спасти. Это событие произошло во время тренировки.
   По предварительным данным, причиной случившегося стал тепловой удар. 34-летний Мацуда был отправлен в госпиталь. У футболиста произошла остановка сердца и дыхания, однако своевременное вмешательство клубных врачей, которые прямо на поле сумели восстановить работу сердца, спасло ему жизнь.
   
   
    • 14/09/2010 Полузащитник "Аякса" Эвандер Сно, ранее выступавший за шотландский "Селтик", английский "Бристоль Сити" и голландский НЕК, был доставлен в госпиталь с подозрением на сердечный приступ. Хавбек, вышедший на замену в перерыве поединка дублирующих составов амстердамского клуба против "Витесса", упал на поле в середине второго тайма. 23-летний футболист потерял сознание на 63-й минуте, после чего врачи, более десяти минут пытались привести его в чувства. После инцидента матч был остановлен при счете 4:0 в пользу "Витесса".
   "Сначала я подумал, что он споткнулся, но очень быстро все поняли, что происходит что-то серьезное, поскольку у него изо рта появилась пена. К счастью, наш доктор и физиотерапевт действовали быстро. Они героически спасли ему жизнь, применив дефибриллятор три раза. Мы боялись за его жизнь, но ему очень повезло", - приводит слова помощника наставника молодежной команды "Аякса" Альберта ван дер Дюссена ESPN.
   
Источник: persona.rin.ru
   
Switch to English

: Поиск :

по сайту
по магазину

: ООО Рипл :

  125130 Россия, Москва,
  Старопетровский
  проезд, д.7а, стр.3,
  3-й подъезд, 3-й этаж

Телефон:
  (495) 258 25 24
 
Факс:
  (495) 648 03 63
 

Вакансии:


Разработано ООО «ЦЭТИС»

© 2004 - 2016 Компания "РИПЛ". Все права защищены. Тел.: +7(495)258 2524